钓鱼 450字
星期天下午,太阳火辣辣地照在大地上,我戴着太阳帽,背着水壶,扛着小板凳,跟着爷爷去钓鱼。
来到湖边,我便装上鱼饵,把钓线抛向远处,鱼饵划破水面,沉入水中,水面上漾起一圈圈银色的涟漪。我目不转睛地盯着平静的湖面,静静地等待鱼儿上钩。可是一个钟头过去了,还是毫无动静,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。爷爷仿佛看出了我的心思,对我说:“别着急,钓鱼要有耐心。”听了爷爷的话,我只好硬着头皮,耐心地等待。过了一会儿,鱼漂动了,我迫不及待地将鱼竿提起,可是哪里有鱼的影子呀?爷爷笑着说:“心急吃不了热豆腐,你要等鱼漂下沉,然后慢慢上浮时,才算鱼儿把钩咬紧了。”就在这时,我见鱼漂突然不见了,片刻又渐渐浮上水面,我喜出望外,心想:这回该咬紧了吧。爷爷在一旁斩钉截铁地说:“快提!”我小心翼翼地将鱼竿提起,只见鱼竿完成了弧形。哇!一条我从未见过的大鲫鱼跳出水面,我用力提上岸边,看着足有一斤的大鲫鱼,我心里甭提多高兴了。鲫鱼在地上活蹦乱跳,我抓起鱼,从鱼嘴上取下鱼钩。
夕阳西下,我欢呼雀跃,带着我们的胜利品,披着落日的余晖回家了。