落叶 450字
周末,我在公园骑车时,不小心撞到了一棵大树。树枝上立刻掉下了几片落叶,落在我的身上和头上。
地上的落叶大多是棕黄色的,十分易碎,有些落叶碰几下就破成了好几块。但是有一片叶子却与众不同,它的外形很普通,边上没有不齐的角,也没有锯齿,它的颜色比别的落叶亮很多,是金黄色的,非常耀眼,这黄色越往叶尖就越黄。
刚下过雨,叶子上面还有一点点的露水,把叶子洗得干干净净,一尘不染。叶面中心有一条细长的叶脉,向四周扩散开来,就像错踪复杂的血管。因为它特别引人注意,很特别,我就把它带回了家。
过了几天,我发现这叶子枯黄了很多,也变成棕色的了,上面多了很多小点点。叶面上还破了一小块,叶脉从绿色变成了枯黄。它失去了许多水分,薄了很多,叶脉都突了出来,它已经完全变成一片枯叶了。
春天,它也许曾经在枝头幸福生活,现在,它落下了,会不会伤心呢?或许,它是伤心的:它原本可以回到土中去,化为树下的泥土等待明年春天长出新的叶子,可是,它却被我拿回了家,成了一张书签,紧紧关在一本书中……