家乡的南湖 450字
我的家乡在滨海这里的许多风景区比如有南湖、西湖、滨海港等。
我最喜欢南湖,因为它有秀丽的景色,引来了成千上万的游人,使人们流连忘返。
就在这个国庆节我去了南湖游玩。远远望,一座盘在南湖的大桥,像一条巨龙卧在水面上。路面上的车辆来来往往也形成了一条长龙。在桥上的人行道上,有许多路灯,那路灯在晚上发出五颜六色的灯光,让络绎不绝的夜游的人们,在灯光下观看南湖五彩缤纷的夜景
我沿着南湖边的树荫漫步,有很多花儿在开放着,红的像火……、粉的像霞、白的像雪……还有翠绿的小草。看到这美丽的景色,我不禁脱口而出:“南湖的景色真美啊!”
湖面有时候水平如镜,岸边的高楼、绿树倒映水中,相映成趣。有时候飘过来一阵轻风,只见水面波光粼粼,高楼绿树的影子被微风摇碎了。湖里有许多人划船,他们轻轻地摇着浆,小船一会儿向东,一会儿向西,一会儿钻进桥孔,一会儿又向岸边划来,显得那么悠闲。
最后,我跟着家人回去了。我望了南湖的景色,那个令人心旷神怡、流连忘返的地方,我恋恋不舍。
我爱我的家乡,我更爱家乡的南湖。