时光匆匆流逝,六年的小学时光即将结束,回头看看,最美的莫过于伴我走过六年的小学同学了。
记得那个被阳光烤焦的下午。我头脑发晕,身体不适,心脏飞速跳动,总感觉什么沉掂掂的。东西压在胃上,喉咙似火烧般一样,身体却打哆嗦。
这都是前一天晚上睡觉没盖好被子的缘故,但并没与老师说。
上课时我无精打采,终于抑制不住了,也没汇报老师,打开门发疯般地往外跑,可是……吐了教室门前一地,腥味顿时溢满教室。
我打搅了课堂,我呕吐了门前一地,我让大家闻到了那股腥臭味,深深地钻进同学们的鼻腔,像太阳焦了!
老师没有说什么,同学们也没捏鼻子,立即有两个男生拿了个拖把在门前不怕脏,不怕臭地拖着,头上冒出了闪闪的汗珠。
有些同学,打开窗户,让新鲜空气充足我的大脑;有些同学把我扶到洗手间,洗净嘴中的残留物。大家丝毫没有厌恶,都默默地,不作声,各干各的。
同学们声声地询问,我的眼眶顿时热热湿湿的,轻轻地抽泣着。
下课了,大家都也没作声,依然静静的。我坐在座位上,感受着这份同学间的友谊温馨。大家都把炽热的心灵贴在一块,不分美丑,我们都一样。
这 个被烤焦的下午,又好像有说不出的缕缕清香……