电脑的纠结 450字
电脑是现代办公的必备,网络是现代生活的必备。
因为妈妈担心电脑会影响我的学习,所以我们家一直没有买电脑,更上不了网,这样,有的事情办起来很麻烦。
有一次,老师布置的作业里有百科小知识,我和妈妈都被难住了,因为我们既不知道这些知识,身边也没有相关的书籍,无法答题。我不由的感慨一句:“如果有电脑就好了。”妈妈深有同感地说:“还真是的呢。”
还有一次,我和妈妈一起去听儿童教育讲座,那位专家说:“如果学生正确的使用电脑,会拓宽视野,增加知识。”听完讲座,妈妈对我说:“是啊,只要正确的使用电脑就行了,不能因噎废食呀,所以我决定买电脑。”听到这句话,我开心极了,整天想着电脑,连觉都睡不好,催促妈妈赶快把电脑买回家
三天之后,电脑终于到家了,我高兴得心都跳到嗓子眼了。妈妈先教了我一些电脑及网络的基本知识。我了解完后, 不禁赞叹道:“电脑好神奇啊,现在的科技真发达!”妈妈严肃地对我说:“虽然电脑可以带来很多方便,但如果不好好控制,不正确地使用,也可以给我们带来坏的影响!”
我记下了妈妈的话,决定正确地使用它,让电脑成为我学习的好助手!