蚂蚁 450字
今天,我和爸爸一起去森林公园爬山。爬到了半山腰,我发现一群蚂蚁正在抓一条毛毛虫。
我看到这一情景,便蹲下来,观察蚂蚁们抓毛毛虫。开始的时候,有十多
蚂蚁咬住一条毛毛虫,但由于毛毛虫不断扭动着身子,蚂蚁们也没有办法搬动。折腾了一、两分钟,我发现了一只小蚂蚁和一只大蚂蚁碰了碰触角就急冲冲地跑回“家”了。
过了大约五分后,我看见那只小蚂蚁出洞了,而且它的身后还跟着一大批又大又强壮的工蚁。它们排成一个圆圈,接着向毛毛虫发起猛烈的攻击。而毛毛虫也不甘示弱,用嘴巴去咬蚂蚁。毛毛虫挣扎着滚出了蚂蚁部队的重重包围。可是,蚂蚁又迅速地围了过来。毛毛虫扭动着身子甩掉蚂蚁,有一些蚂蚁抵挡不住毛毛虫的攻击,被压死了。这时,其它的蚂蚁立刻散开,然后又以极快的速度冲过去,并死死地咬住毛毛虫的身体,任凭毛毛虫怎样扭动,都不松口。大约过了二十分钟,毛毛虫一动不动了。于是,工蚁们一起把毛毛虫搬回洞里。
看到这一情景,我知道了团结就是力量。不管对手有多么强大,只要我们同心协力。胜利一定是我们的。