一天,一对猴兄弟爬上一颗枣树,他俩贪婪地闻着枣花发出的阵阵清香。忽然,一只老鹰从他们的头顶飞过,老鹰扑打着那对大翅膀,敏捷地在天空中飞来飞去。他俩看着看着,可眼馋啦!他们多么羡慕天空中飞翔的老鹰,多么想自己也能飞起来呀!
于是,他俩异口同声地说:“老鹰大哥,你能教我们飞翔吗?”老鹰说:“当然可以,可是你们没有翅膀怎么飞呢?如果飞得上天也要掉下来。想飞到天上不掉下来的话要那么多年呢!”“只要你能教我们飞,吃多大的苦都行。”兄弟俩答道。
可是刚学了几天,猴弟弟就不想学了。他说:“学飞游什么学头的,还不如去学游泳呢!”
后来,只有猴哥哥一人继续学飞。过了一年又一年,他终于学会了飞。他能在空中跳舞、翻跟头,还能举重呢!猴哥哥的表演非常成功,一下子成了大明星。每次他走到哪里,都有许多动物围着他,要他签名,还要同他合影。
而猴弟弟只学了十天游泳,就不想学了。后来只会跟别的动物吹牛儿:“飞天不稀奇,只要我学几天,马上就能比他飞得还好!"
朋友,你信不信猴弟弟说的话呢?