春姑娘吹散了冬日的寒气,阳光愈加明媚温暖,既不刺眼,又不暗淡;风儿变得温和,不再像冬天那样刺骨,像是刀刮一样,而像是妈妈纤细的手抚摸我的脸颊。仿佛只是一夜之间,一场春雨唤醒了沉睡的万物,清晨,我视野中的世界有了翻天覆地的变化:马路边的草坪上新生了几个可爱的小生命,娇娇嫩嫩的,像是小鸡身上的毛的颜色一样嫩黄色的,又夹杂着嫩绿色,十分鲜亮,在阳光的照射下,像是洒上了一层黄绿交加的荧光粉似的;悄悄公园的几位“卫士",棕色的外衣上泛出了几点绿色,那翠绿翠绿的颜色,只有大自然这位艺术家才能调和出来;再看看花儿们吧,都说春天百花盛开,真没错呀!河边的一片油菜地里泛起了一层黄色的波浪,好像仙女们在我们不注意时举行了一次仙女散花,连桃树姐姐也沾了光,脱去棕色大衣,换上了亮丽的粉红色裙子;最有春天代表性的当然是可爱的小燕子了!一身端庄的黑礼服,白白的小肚皮,谦谦君“燕”又三一群五一伙的飞回来了,房檐下又传来了它们婉转动听的歌声,仿佛在歌唱着这美丽的春天!
春天真的来了!