从苦难中成长起来的共产主义战士雷锋是我们几代人的光辉榜样。雷锋处处以关心别人为重,热情帮助别人,为集体,为人民群众做了大量好事。
可是有人却说,雷锋已经离开我们了。他真的离开了吗?不,没有!虽然雷锋的肉体离开了,可他的崇高灵魂却永远伴随着我们,激励着我们……
榜样力量是无穷的!记得有一次,我乘公交车去少年宫参加活动。我是从起点站上的车,车上空位很多,我赶紧挑了一个靠窗的座位,这可是我最喜欢的座位啦!经过到了第三个站点时,位子全满了。这时,上来一位满头银发的老奶奶,我急忙跳下椅子,把座位让给老奶奶坐。老奶奶说不用,但我还是给老奶奶坐了……直到,我心里还是美滋滋的,原来,助人为乐是一件很容易的事。
当国家利益遭到损失时,“雷锋们”挺身而出;当人民群众遇到困难时,“雷锋们”倾力相助;当个人利益与人民利益不人统一时,“雷锋们”毫不犹豫地牺牲自己的一切,甚至生命。你还能说,雷锋已经离开了我们吗?
不,没有!也永远不会!雷锋他那流淌着无私丰献的血液将撒遍祖国各地,他的精神将远激励着我们前进!