风依然吹着,天下着蒙蒙细雨,我安静的坐在电视前,看到几位孤寡老人和留守儿童就不由的想到了一位老人和一个小孩。这是记忆中的08年的一个早晨,我在电视上看到了两个画面,第一个画面的内容是这样的,年迈的老人,头发散乱,被风吹过更是凌乱,瘦弱的她面对亲人的离世,失声痛哭。似乎为了挽救亲人尽最后的一丝力气,拼了老命把石头推开,一位三十多岁的妇女却把老人挡住了,因为当时太危险了,不得不把老人带走。
老人眼泪不停的往下流,不停的拼命挣扎着。当看到这催人泪下的一幕我被深深地打动了。看到第二个画面,我的心才踏实一点点,因为最可爱的人来了,他们向废墟冲去,尽可能地把幸存者救出来。他们连夜奋战,不畏艰难。
地震已有四天了,一个小男孩凭着自己坚强意志活了下来,脸色苍白,脖子已扭成重伤。他的生命与死神挣扎着,最可爱的人奋力把他救了上来,出来时那三岁小男孩的行为让我震惊万分,他竭尽全力地举起手来向解放军行了一个庄重的队礼。久久都不放下,他的行为打动了在场的所有人。手拉手,心连心,生死不离。
让全世界的人都知道,爱能穿越一切。