名字和绰号 450字
名字,每个人都有名字,也有稀奇古怪的绰号,我们班里大多同学也是非常爱叫别人的绰号。绰号稀奇古怪,五花八门,非常奇特。
姓名有广义与狭义之分。广义的姓名包括公民的姓氏和名字以及法人和非法人团体的名称;狭义的姓名仅指公民的姓氏和名字。凡人必有姓与名,姓与名既是人进入社会首要信息也是人的社会信息传递的主要载体。因此,从古至今,人们对自己姓与名十分珍重,我国的姓与名,经历了漫长的演变过程,才发展到了今天人们所惯用的“姓名”。但在我国古代,并不是一开始就使用姓名的,而是先有姓与氏,后有名、字、别号,古人的一生有很多名字,各有用途,意义不同。
我们班里的人就与许多人有绰号,例如:郑文文,大蚊子,李百承,大白菜,刘俊甫,臭豆腐,张润中,猪猪侠,丁鼎,钉子头,王昊,耗子,王家琪,王老吉,刘彤、姜晓彤,彭德莱大酒店,杜晨阳,羊肉串。绰号很有意思,可以根据人的姓名来创造新的绰号,也可以跟据人的相貌、特点、神态来起绰号。
每个人都有绰号,也都有名字,都是五花八门的,特别有意思。