这次去看实验,人潮可谓汹涌滂湃。实验有趣,科学喜好者也就如此欢聚一堂。
我虽然算不上是科学喜好者,但是也有十足的兴趣来见识一下科学实验的奇妙之处。
会场可以用简单的三个词语来形容:场小、人多、欢腾。实验还未拉开帷幕,观众就早已摩拳擦掌似的,准备上台参加互动。由此气氛高涨,大人也来了不少,人数可以和孩子们形成正比。
有科学的地方就有人才。不错的,在第一场实验开始不久,一个十岁左右的男孩,就找尽机会发表自己的所知所悟,台上的两位工作人员也被其搞得万分尴尬。
应该是为了挑起观众们对实验的热情,台上的实验者都十分幽默,同时也极其耐心地讲解着与实验有关的科学原理。这些原理我本就不是特别明白,这么一听,反而更蒙了。
实验都很有趣,互动也不少。看到同校同班的同学上台参加互动时,我也有一些跃跃欲试。只是场内的热情早已将场内的氧气耗尽,就好像第一个实验中,火将易拉罐内的氧气全部耗尽,继而使易拉罐变形一样,我早已不适应场内的空气。
我认为,实验最重要的不是互动的娱乐以及有趣的过程,而是可以收获到很多自己原来不具备知识
这一次,我可谓是满载而归了。