说到风,那可是无处不在,它的力量很大,能把门吹动,能把树刮倒......
下午,我和朋友如星去楼顶33楼看风景。往下看,整个小区一清二楚,公园里的人象一只只蚂蚁,那弯曲的小路就象几根棒子。换个角度往下看,则是繁忙的十字路口,路上的车一辆接着一辆,让人看了眼花缭乱,似乎随时都会相撞一样。再往前看,一辆辆“蚂蚁”不见了,则是一条辽阔的钱塘江!江面上只有几艘船,只有看见它在缓缓地移动,才知道江面的水在流动。再往上看,是江对岸的建筑,一座座高楼大厦耸立着......
我们俩看得正起劲呢,忽然听见“嘭”一声响,好象是门关的声音。我们吓了一大跳,回头一看,通往顶楼的门谁知已经关上了!我们交换了一个眼神,吓得赶忙躲了起来。这时,什么声音也没有了,只听见我们俩沉重的喘气声。我惊魂未定地说:“哎呀,这个门是谁关的,难道是----鬼?”我们又不敢出声了。
过了好久,我才壮着胆子去开门,门一开,什么也没有。这时我才想起来,刚才风这么大,肯定是风干的呀!知道真相后,我们都松了口气。