做蛋糕的乐趣 450字
“哇!是奶油啊。”赵老师拿着一大堆奶油进来,空气中弥漫着一股奶油味。当老师准备分发时,大家都迫不及待地围在老师周围了。接着蛋糕师开始给我们示范做裱花。蛋糕师手腕一点一提像变魔术一样,三个寿桃就活灵活现地展现在我们面前了,然后,蛋糕师又在蛋糕上写了,只见他“大笔一挥”,就写出了“寿福、生日快乐、祝福”等字,有的是行书,有的是草书,还有的是隶书。白底红字,互相映衬,真像一件艺术品。
接着,蛋糕师又为我们展示怎样勾花边。他手臂一提高,调整角度后轻轻一挤,一条漂亮的花边就展示在我们面前了。我自己也试了下,结果太用力,给挤多了,花边也给毁了,我重新认认真真、小心翼翼地勾了一条漂亮的花边。向同学绿色的奶油,给寿桃挤了一片叶子。哈哈,我真是太有天赋了,你看我做得多棒啊!结果高兴过头,奶油掉到了“寿”字上了。
然后,老师拿来了喷壶,里面有粉红色和黄色的粉末。 我在寿桃上喷了粉色,这三个寿桃可真像王母娘娘蟠桃会上的仙桃啊。接着又在蛋糕四周喷了一层黄色。粉色、黄色真让我眼前一亮,我看着我的“艺术品”开心地笑了!
做蛋糕真有趣!下次如果有机会,我一定会做得更好!