秋天到了,学校的桂花开了,香味迎风而来。学校新造的实验楼,都闻得到。上课时,我们闻着花香写作业;下课时,我们闻着花香和同学一起玩耍。
我们整天浸泡在花香中,让我们的身上也是香的,实在让人陶醉啊!下雨天时,我们到食堂去吃饭,正好路过桂花树。以前脆弱的桂花现在更加脆弱了,许多黄色的花瓣被雨点打落,但打落的桂花也在散发着香味,也不比树上的桂花差。雨水打湿了花瓣,花瓣是很娇嫩的,可禁不起佛那个吹雨打的!风,呼呼地吹着,它把桂花吹到了学校旁的别墅里,把桂花吹到了实验楼里,吹到了综合楼里......整个茅盾实验小学浸在了桂花中!雨停了,桂花树的香味还是没有断开,它们还是一如既往地散发着桂花香。太阳蒸发了桂花上的露珠,桂花树又有了生机勃勃的景象,以前被谁压得低低的树枝又有了以前的生机。
学校那几颗满枝黄的桂花树,现在已经凋谢了,香味也不那么闻得到了,只有凑到树枝上去才能勉强闻得到一丝桂花香。但不要灰心,等到明年秋天,桂花又会散出纳淡雅的香味的。明年秋天,桂花开时,也正是和同学老师告别的时候,我们毕业了......