太阳雪 450字
“哇!下雪了!”几位同学惊喜得叫了起来。我立即向窗外望去,真的!洁白的雪花正纷纷扬扬地飘落下来。咦,透过雪花,我看到布满云层的天空中,太阳竟然露出了脸蛋,这不是“太阳雪”嘛!飞舞的雪花像是顽皮的孩子,任性地在空中飞来飞去,迟迟不肯落地,有的还飞到了窗前,似乎它们也想和我们一起学习知识呢。雪娃娃们在空中尽情地飞舞着,太阳公公轻轻地为它们披上了金色的纱衣,亮晶晶的,好看极了。
雪娃娃们好像是飞累了,轻盈地落在了屋顶上,落在了树叶上,落在了雪地里......静静地歇着。
白雪映着绿树,显得格外迷人。浓绿的松树叶子上洁白的雪娃娃坐在上面,将绿叶衬得更绿了,就像是翡翠一般。飘飘撒撒的雪花飞到刚刚抽出新芽的柳树附近时,就像是柳絮在漫天飞舞,真是好美好美啊!
太阳渐渐撕破了云层,把大地照得更亮了,雪也好像小了许多,飞得更加缓慢了。渐渐的,雪越来越小了,最后雪停了。我站在窗边,思绪还沉浸在刚才的太阳雪中。啊,这不正是三月的桃花雪吗,有了阳光的照射,我眼前的美景已成了一首晶莹的诗篇!