吃海鲜的代价 450字
今天,我和妈妈以及外婆一起去明达职业技术学院看望在那里工作的外公。经过两个小时的车程,我们终于来到了绿树成荫,碧水环绕的明达大学。
明达大学是台湾顾怀祖先生创立的。经过十年的努力,明达大学形成了今天的规模:学校分为教学区和生活区两个部分。生活区里餐厅,别墅,健身房,电脑房,浴室,超市等样样俱全。那里的环境更
是怡人。在不久的将来,还将建有更多的明达分院。
参观过这些以后,我和妈妈来到了外公所住的公寓。我们在那里休息了一会儿,开始筹划吃饭的事情。外公说:“附近有一家海鲜馆,非常干净,不如去那里吃饭。”于是我们雇了两辆摩托车,五分钟就到了。
外公点了我最爱吃的银鱼和红烧肉,还有醉蟹,泥螺,牡蛎等其它海鲜。我们吃得非常开心。吃剩下的也被我们打包带走,准备晚上再吃一顿。
晚上,吃完晚饭后,有两个外国客人来到公寓。我们用珍珠奶茶招待他们。外公,外婆,妈妈都喝了奶茶,就我没喝。他们刚走,外公,外婆,妈妈就抱着肚子往厕所奔。原来,是海鲜和珍珠奶茶起了反应,害得他们食物中毒。
看来,吃海鲜是要付出代价的!