爱在心中 450字
《青铜葵花》是曹文轩写的。青铜,一个哥哥。葵花,一个妹妹。
一个哑巴,一个孤儿。两个可怜的人在一个快乐家庭里。读了这本书让我非常感动,上学是孩子们所期待的事,坐在教室里,读着有魅力的文字,多美啊!可青铜的爸爸妈妈只给青铜准备了钱,现在又多了一个葵花,让青铜吧!可葵花也该上学了,让葵花把!可青铜已经耽误了几年了,正当他们不知所措时,青铜提出了意见,摸银杏,于是妹妹上了学,青铜为了妹妹,能放弃上学,这多么伟大。不久后,奶奶病了,这让一家人担心不已,青铜葵花最担心,于是葵花认为她一个人不但没出力,上学还要钱,于是想了个办法,不好好考试,要退学所以家里的负担就轻了,可她没想到这次没考好,爸妈很生气。
奶奶还是没法住院,葵花越来越担心奶奶,听说去江南捡银杏可以赚钱,就去了江南那里的人们都很关心她,很怜爱她,可她并不知道家里很担心她,妈妈知道葵花为了奶奶独自去江南捡银杏,伤心的哭了,读到这我也哭了,葵花多么懂事呀!此时此刻那不是眼泪,而是爱,爱在我们的心中流露着。