美丽的南部山区 450字
济南有这样一副家喻户晓的对联:四面荷花三面柳,一城山色半城湖。济南不仅水美,山也美!
济南东、南、西三面环山,而南部山区的景色更是美不胜收。
那里春天青山环抱,鸟语花香;夏天游人如织,戏水纳凉;秋天漫山红叶,遍地金黄;冬天银装素裹,烟雾袅袅。其中我最喜欢的就是夏天和秋天了。
春天的南部山区除了绿还是绿,浅绿、嫩绿、翠绿......让我情不自禁地想起了艾青的《绿》。
夏天,南部山区游人如织,在那玉带般的河水中,早已铺好了充气垫,一批批光着脚丫戏水的儿童、一群群身着泳装的青年、一艘艘离岸的游船,把夏日的阳光比的逊色了许多,在这里人们不再觉得烈日炎炎,此时此刻,这里充满了欢乐的气息。
秋天,漫山红叶,一眼望去,仿佛火焰吞没了整个山脉。遍地的落叶让我想到了小时候玩的一个游戏,路旁种着美丽菊花,它那淡淡的清香让人闻了回味无穷。
冬天,南部山区银装素裹,是打雪仗最好的地方。河面上飘着烟雾,看着模糊的对岸群山,有些神秘色彩,仿佛仙境一般。