小青蛙与荷花 450字
一天,小青蛙对荷花说:“仙子,早上要数你最美,晚上就要数我青蛙的歌喉最棒了!”
晚上,小青蛙唱着“呱呱”曲伴人们度过甜梦的夜晚。早晨,荷花仙子穿上美丽的衣裳在晨运的人们面前献舞。小青蛙与荷花仙子同心协力地制造舒适的环境供人们享受。
一天早晨,荷花仙子被太阳公公的“阳光闹钟”叫醒。她伸了个长长的懒腰,打了打呵欠,惊奇的发现荷叶上有几颗珍珠般的露珠,在阳光的照耀下闪着金光,实在美极了!她高兴的叫来小青蛙,一起欣赏这些美丽的“珍珠”。
小青蛙“呱”的一声,蹦得老高的。原来它想出一个非常有趣的游戏。于是,它对荷花仙子说:“不如我们像人类的小孩一样,也玩一玩‘战斗陀螺’吧!”荷花听后,丈二和尚——摸不着头脑,不解地问:“怎么个玩法啊?”“其实很简单,我从其它荷叶上捧来露珠,你把你身上的露珠和我捧来的露珠同时扔进荷叶,看谁的更快掉到荷叶中心。”青蛙得意洋洋的说。“好!好!”仙子连声叫好。于是,他们开始玩了,露珠刹时变成了陀螺,荷叶顿时成了战斗盘,他们战斗得越来越激烈,一起度过了一个快乐的早晨。
人们就像荷花与青蛙一样,来到莲湖都会很快乐。