做正直勇敢的人 450字
我读了一本小说,名叫《汤姆索亚历险记》,它是美国大文豪马克吐温写的,这是我看到的最好看的一本小说了。这本小说描写了一个名叫汤姆的小男孩的生活趣事,讲述了顽皮精灵的汤姆、流浪孩子哈克、同学乔埃和大法官的女儿贝奇的故事。书里写的都是跟我年龄相仿的孩子,他们调皮捣蛋,不爱学习,却做事认真,行为叛逆却正直勇敢。
因为我平时也有过像他们类似的行为,所以看到这本书就觉得像是看到了自己一样,有趣极了。汤姆是个聪明活泼的孩子,他和他的伙伴们干出了许多令人捧腹的趣事。他曾经同野孩子哈克和乔埃一起漂流到荒岛上当“海盗”,正当人们为他们举行葬礼时,他们却又回来了,弄得大家破涕为笑。还有一次就是汤姆在被姨妈罚刷墙时,他装出对刷墙很有兴趣的样子,骗的许多孩子心甘情愿地为他刷墙,还献上了自己的“礼品”。