每逢佳节倍思亲 450字
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”
玉盘般的月亮吐洒着清辉。每每坐在月光下,一边吟诵着这首诗,一边沐浴着月亮那柔和的光芒,泪不知不觉地流下。
在以前,每年的中秋,一家人团圆圆坐在月光下,一起吃着月饼,看着中秋晚会,心里不知不觉地漾开幸福,传到全家人的心里,一起说说笑笑,开心极了。
可是今年大不一样。爸爸去了响水,第一个中秋就没有爸爸的陪伴。爸爸是一个温和风趣的人,每年中秋,全家总被他逗得开开心心的,总能度过一个愉快的中秋。
没有了爸爸的陪伴,我心中空落落的,只要门发出一点响声,我就朝门口望去,多么希望爸爸此时站在我面前,对我说:“中秋节快乐!”
没有了爸爸的陪伴,我与妈妈寂寞地看着电视,似乎节目也索然无味,少了爸爸带来的欢笑,我呆呆地望着月亮,此时的嫦娥,是否也在冷清的广寒宫中流泪
收到爸爸寄来的月饼,我赶忙拆开,闻着那香喷喷的味道,仿佛看见了爸爸那熟悉的脸庞,我不知不觉地拨通了爸爸的电话,那头传来熟悉的声音:“想我了吧?哈哈!中秋快乐!”我捂住话筒,轻轻抽泣起来,爸爸,是啊,我想你!
我凝视天上的月亮,嫦娥是否也在吟诵着“每逢佳节倍思亲”?