泥堵老鼠洞 450字
大家还记得以前来我家的那只“不速之客”吗?对!它在我家啃纸盒、咬塑料,更可恨的是还在家里拉屎。最后,被我老爸的“佛山无影脚”给OK了!
事情过去一年多了。上个星期天,我和爸爸兴高采烈地将刚买回的两盆花搬回了家。看见妈妈正蹲在厨房里擦柜子。妈妈看见我们回来了说:“不得了!家里又来老鼠了。”我和爸爸既疑惑又有些吃惊,急忙问:“你怎么知道?”“你们看。”妈妈指着柜子里的那堆老鼠屎说。我想:难道是那老鼠的的儿子回来报仇了吗?这可怎么办呀?爸爸猜透了我的心思,很有把握的说:“这事包在我身上,我用泥堵老鼠洞。”“不会吧!用泥巴堵,那么恶心。”“我用的是包电缆人造泥。”爸爸解释道。几天后,爸爸从单位带回了两包。摸上去硬硬的,很粘手,还带着股刺鼻的味儿。爸爸将它搓成条,钻进柜子里,将这个“不速之客之子”的必经之路给堵上,便大功告成了!既干净又利索。爸爸还告诉我们:这种人造泥一年不会变形,所以那老鼠甭想出来。果然,这两天再也没有老鼠屎了。
哈哈!“不速之客”们,快点来吧!有了这人造泥,我就天不怕、地不怕,当然更不怕你们喽!