童年的滋味 450字
上个周六,我和妈妈去逛超市,临走时,我无意间瞥见了货架一角的“掀掀杯”。
这是一种简单的小零食,也是我幼儿园时最主要的零食。它呈纸杯形状,里面是十几根饼干条,还有各式各样的酱让你蘸着吃。但它只在前几年流行,近来,在超市里已看不太到了。
看到它又出现在货架上,我的心情很是激动。我心想,掀掀杯,这不是我几年前钟爱的零食嘛,就让我重温一下那童年的滋味吧!想着想着,我仿佛又回到了七年前。当时,我听掀掀杯,总不敢浪费一点巧克力酱,每根饼干条都只蘸了一个小尖儿。但当饼干条已经吃完,巧克力酱总会剩下大半。“这可怎么办?”我心想,“这么好的巧克力酱,浪费了多可惜......对了,用舌头舔,就用舌头舔!”于是,我拼命伸长舌头,想舔净剩下的巧克力酱。只可惜我不是长颈鹿,舌头不够长也不够灵活,搞得舌头又酸又痛也没成功
现在回想起来,真觉得好笑。以前的天真一去不复返——我长大了,但那巧克力的滋味没变——还是那么甜蜜!这就是童年的滋味!
于是,我抽出最后一根饼干条,仔细地蘸好巧克力酱,送进妈妈的嘴里,和她一同分享那童年的滋味——那阔别已久的纯真快乐和无虑!