每个人心中,都有自己崇敬的人,但我最敬佩的就是,我的外公。
我的外公长着一张长长的脸上有着一双炯炯有神的眼睛。走起路来迅雷贯耳,每天天还没亮就早早的起来去散步。外公已经有80来岁了,一个人住在81平方米的房子里,把自己的房间打扫的干干净净,他拿起扫把,一下一下的扫出来,扫过的地板一尘不染,可干净了。
外公也是不爱说笑的人,没次我到他家吃饭时,外公都会烧一道我最爱吃的山药菜,外公不爱吃蔬菜,但他烧的都是我爱吃的,我爱外公。
有一次,我来到外公家,我悄悄地走到房间的门缝看到外公在津津有味的看电视,我不想打扰他,但今天是动画片的大结局,我轻轻的推开门,坐在外公的身旁,正当,电视播到最精彩的时候,他把遥控器让给了我。
我敬佩外公,能把自己的饮食起居管理好,能把自己的房间打理的那那么干净,如果我老了话,能像外公那样勤俭持家,就已经不错了。外公虽然失去了我的外婆,但他还是那样经管里院。我看不出外公的伤心,但我知道,他心中还是特别想念外婆的。
我爱外公,他让我学会了打理卫生谦让等。祝你长命百岁!