最尴尬的事 450字
在一个阳光明媚的中午,我放学回家,看待一个熟悉的身影,便朝那个熟悉的身影喊“妈妈!妈妈”,妈妈不回头,我又喊了四五声妈妈,妈妈终于回头了,可是这个场景让我很尴尬,那不是妈妈只不过是和妈妈穿的衣服太像了,何况,放学的人那么多,我也不是很看得清。那个人有差异的眼光看着我,好像在怀疑是有人叫他妈妈吗?我很尴尬,却当什么事都没有,继续往前走,而且一直叫妈妈,直到从那个人的身边走过去,我深深的叹了一口气,为了就是不让别人发现我管一个陌生人叫妈妈而嘲笑我,心想,哎!今天可真险啊!回家我仔细想了一下,觉的自己真是太聪明了,有时候也很佩服我自己!我跟妈妈说了这件事,妈妈只是说,“以后看清楚后在叫,要不是你今天躲过了,会被人笑的,而且,那个人也很尴尬啊!这样的话,你们两个都落下了一个尴尬的下场!”说我是一个小糊涂蛋!是啊!以后真的要看仔细一点了,不能这么糊涂,这样的话,会很尴尬的!是啊!那天的确又吸取了一个教训啊!以后不能轻易下决定的,那天的我真是糊涂啊!