陈墨琳 也许吃饭是一件很普通的事情,可就在这件看似普通的事情里,我感到了一粒米是弥足珍贵的。那时,上一年级的我吃饭很不爽气,就像算盘珠一样拨一拨才肯动一动。那次我们一起在奶奶家吃饭,不懂事的我拿起一勺饭就往嘴里塞,不料,一粒米饭掉在了地上,仔细观察的奶奶叫了一声:“作孽啊,孙女,你可不知,米饭掉在地上,天会打雷的!”妈妈也接着奶奶的话说:“是啊!你不是学过悯农吗?锄禾日当午,汗滴禾下土。
谁知盘中餐,粒粒皆辛苦
啊!”哎~,她们俩的“一唱一合”不得不使我敬佩她俩的默契感。
毫不在乎地瞥了几眼
说:“不就是一粒米吗,至于这样吗?”原本已发泄完的
她们又对我投来了愤怒目光。我看了尴尬的
摸了摸后脑勺说:“哎呀!我以后注意就是了!”说完,自己呼了一口气。因为奶奶妈妈觉得我认错态度较好,所以就原谅了我......
哎......想不到一粒米饭能引起那么打
一场矛盾,可见这浪费米饭是多么可耻的行为。
所以我觉得饭桌有时是聊天的场所,但有时也是知识课堂。它时时刻刻教育我们
查字典作 文网, 中小学原创 文 章 发 表园 地 禁 止采 集!