最难忘的事 450字
查字典作 文网, 原 创 文章 禁止采 集我经历过很多事情,其中最令我难忘的要数去年发生的一件事。 (开头自然,直接引入主题。)
那天,我到姑妈家玩。可是,表哥不知道去了哪里,没人和我玩,真是闷极了。正当我坐在沙发上发呆的时候,突然,门铃响了。哦!原来弟弟也来了。我高兴得一蹦三尺高。于是我和弟弟在客厅里玩起了踢皮球。
他先把球踢过来,我接着传给他,真是好玩极了。突然, “砰”的一声,皮球落在了花瓶身上,转眼间花瓶就碎了。这可是姑妈最心爱的花瓶哟!弟弟一本正经地对我说:“你死定了!”说完,一溜烟就跑了。我愣愣地站在那里,不知所措,思量着马上走开,还是等待着姑妈回来。我一时犹豫不决,要是姑妈回来了,得到的一定是责骂;但是,如果走开了,那我就不是一个诚实的好孩子。我该怎么办呢?急得我直流汗!我想起“华盛顿砍樱桃树的故事”,于是我决定留下来。
不到十分钟,姑妈就回来了。当她走进门时,看着被摔破的花瓶,生气地说:“这是谁干的?”我尴尬地说:“是---是我干的!对不起!”没想到,姑妈改变了脸色,温和地说:“算了吧!勇于承认错误就是好孩子!”
我舒心地笑了。