做个孩子不容易 450字
当个小孩可真不容易,每天又要学习,又要听家长的唠叨,总有做不完的事情。
一天,我刚刚到家,耳边就响起了妈妈唠叨:“中午有作业吗?没作业就把书背背,资料做做。”我天天听,都有点不耐烦了,不由自主地答了一句:“哦,知道了,真烦。”妈妈一听,立刻火了起来,嗓门也变得更大了:“什么,真烦,这也是为你好,你如果不用功,怎么会考上好初中,不考上好初中,怎么考得上好高中,考不上.........啊,这唠叨简直要使我脑袋爆炸了。
还有一次,星期六,我才睁开睡眼朦胧的眼睛爸爸就对我说:“醒了啊,快点洗洗吃早饭,吃完赶紧写作业。”咦?今天怎么没加作业,太好了!我心里暗暗自喜。没想到作业写完以后,爸爸便发出了一阵奸笑:“嘿嘿嘿,赶紧把语数外试卷拿出来各写一张,写完吃午饭!”“啊——my
,我不活啦!”原以为能好好休息,但还是竹篮打水一场空。下午,我以为能休息了,但是在妈妈的压迫下,我还是写了大量的资料。
唉,我还没来得及休息呢,短暂的一天就这么过去了,做个小孩真不容易。