星期天,我的好朋友朱一泰约我一家到他上冈的外婆家去玩,我们一行六人坐着车刚来到镇上便望见一位老奶奶躺在水泥地上,腿上渗出了殷殷鲜血,还不时发出痛苦的呻吟。撞伤老姐姐的是一个穿着时髦的瘦高个青年,他一只脚已踏在了摩托车上,嘴里骂骂咧咧地准备扬长而去。
“不行!你不能走。必须把老人家送到医院!”一位憨厚的农民模样的中年人边走边上前张开粗壮的双臂拦住了瘦高个的去路。
“凭什么要我送医院!我的车灯也被撞坏了,谁民赔?”瘦高个说完“哼“了一声然后昂起了头,显出一幅不屑一顾的神情。
“对,不能让他走,这人做事太缺德!”
来整治他!”
“长得倒挺帅,穿得也潇洒,可就是……”
围观的群众你一言,我一语,纷纷指责起瘦高个来。
这时瘦高个青年的脸一阵红,一阵白,然后耷拉下了脑袋。过了一会儿,他自觉理亏,摸了摸口袋,走到了老奶奶的身边。农民模样的中年人和一位胖乎乎的阿姨赶忙走上前帮助他把老奶奶扶坐在瘦高个的摩托车的后座……
望着老奶奶和年青人远去的背景,人们会心地笑了,继而发出一阵欢呼声。开着车的爸爸不仅感叹:“正义的力量还是无比强大的。”