绿 450字
绿,无处不在。山坡上,田地间,马路上,我爱这大家然给予的绿色。
我时常抛开城市的喧哗,来到绿色的天地,那墨绿的千山万壑给人一种神秘的感觉,这生命色彩布满了生气和活力;那碧绿的参天大树,盘根错节,给人一种力量,让人振奋,让人忽然间有了精神,布满活力;那长在涧边的绿色植物给人一种鼓舞,用它坚忍不拔的品质感染了所有看见它的人;那树下的小草,让那些一蹶不振的人重新打起精神,面对失败,重头再来......这绿辉映着天空的湛蓝,那白云伴随着绿草,一切一切配合得如此巧妙、默契。我来到乡村,让微风尽情地抚摩着我的面庞,望着麦田在微风中舞动起动人的碧波,恰似翠绿的溪水在静静地流淌,心海也仿佛随着风的节奏波动着,心儿,飞得那么高远!再次回到城市,站在高处远望,那星星点点的绿,连成美丽的线;那条条的浅绿,连成一幅漂亮的画卷;那一片片的绿,为喧嚣的城市增添了几分静谧......然而城市里的绿却越来越少,但愿生命的绿不仅绿了江水,绿了房屋,绿了天空,更绿了人们的心!
珍惜你身边的绿,爱护和创造绿,因为我们生活离不开它!