回忆往事 450字
时间过得飞逝,但往日叙事却历历在目,记得那时候我们兄弟两人的快乐现在手多么向往与憧憬!
阳光明媚的上午,又是一个美好的一天。我玩着表姐为我刚买的积木玩具正痴痴入神,只听得门铃清脆的响了两声后爸爸高大的身影出现在我的面前,我面带微笑,这是爸爸后面闪出一个瘦弱的男孩,有些熟悉却又很陌生。
爸爸说他就是老家来的哥哥,看到他眼中的好奇。我腾出位置,示意他与我共同玩积木,从他眼中看出他分明在羞涩扭捏几番后终于肯坐下来与我一起玩。
爸爸妈妈似乎对他很不错,而我也渐渐与他亲密无间。之后的日子总是他带着我一块玩,并且这么多年过去了他还跟我与当年一样嬉戏。尽管他十八岁了,而我也快上初中,年方十二岁。人生似乎进入了一个个转折点。告别童年,迈入初中的日子还没有准备好却有了许多期待回忆往昔,快乐从内心而发。如今,哥哥好像变了一个人似的,大概是因为他成年了吧。而今天的几个同年小游戏有让我找到了童年的“激情”。正如歌中所唱:“我不想长大”。哥哥却语重心长的说:“豪子,人要长大,人越大烦恼就越多,责任也越大”。我默默的记在心中,望着远方,狠狠地想了很久。