春姑娘悄悄地迈着轻盈的步伐向我们走来,魔棒一挥,长裙一转,世界就穿上了绿色的小花衣。树梢冒出了浅绿的嫩芽,调皮的小草钻出了土壤。哦,我明白了,这是春的气息!
柳树春风的吹拂下,舒展着枝条,吐出几粒嫩芽。柳叶轻抚着潺潺的小河,远远望去,就像一道绿色的门帘。清澈的小河倒映着蓝天,仿佛一条素雅的蓝绸带;倒映着绿树,宛如一块碧玉。当微风拂过水面,水面上泛起层层微波。小河四周的巍巍青山、亭台阁楼,沐浴在金色的阳光里。阳光透过树枝的缝隙,照耀着大地,照耀着河面,一切都那么和谐
温暖的春风吹在身上,格外舒服。春天不像夏天那样炎热,不像冬天那样寒冷,它把一个冬天蕴藏的生机和活力都尽情地释放了出来,是那么欢畅,那么娇媚!
一朵朵花儿绽开了笑脸,争奇斗艳。梨花纯白高贵,仿佛是玉石雕成的,香味沁人肺腑,似乎一个穿着白衣的仙女。水灵灵的牵牛花,姹紫嫣红的郁金香,花色迷人,花姿俊美,十分引人注目。小草脱去旧衣,换上了翠绿的外套,在晶莹剔透的露珠衬托下,显得格外诱人。