看书 450字
我喜欢到图书馆看书,看那些有趣的书!
到了图书馆门口,我兴致勃勃地等待小伙伴的到来,一边等一边想着那些书:“今天会有什么新书呢?一定很精彩吧!”小伙伴一到,我俩就相拥着走了进去。一进门,我像一匹正在捕猎的狮子,飞奔向我的“猎物”,“就是这本,就是这本!”我高兴地喊着,周围人都向我投来奇怪的目光,我不好意思地去找了个位子坐下。一翻开书,我就像正在享用着美食的狮子一般,津津有味地读了起来,这种奇妙的快感是不可言喻的,是令人振奋的。正读得入迷时,身旁有人拍了我一下,我一回头,看见小伙伴向我投来哭笑不得的目光:“现在已经十一点半了,是吃午饭的时间了,要知道你已经读了两个多钟头了。”这时,我才想起肚子还空空如也呢。我一拍脑袋,还真怕自己成书呆子呢!
吃完午饭,我第一件事还是奔回图书馆继续我那“书呆子之旅”。不过,我在手表上定了时,到了晚饭时间,它会提醒我的。但是,在它叫我时,我还是没有理会,书里的内容实在是太精彩了啊。我错过了晚饭时间。
对看书对我们有很大的作用,因为书是我们人类进步的阶梯!