我的“伴侣”——《儿童文学》 450字
在人生的道路上,总有几本书让我们难以忘怀,而在这几本书中,总有一本书让我们最难忘,甚至成为我们一生的“伴侣”。而《儿童文学》就是我最为难忘的“伴侣”。
儿童文学》这本书是在1963年创刊的,它里面包含着12个栏目:文学佳作、第某届作文擂台赛、中篇连载、散文雅苑、小说一族、幻想文学、诗路花雨、青春纪实、异域文学、网络传真、文学新苗、三地书。里面的文章都是经过精挑细选,才登刊的,绝对符合大众口味。
有时,某几篇富有哲理性的小故事,总能使人陷入沉思;有时,他人的成功经历,总能让人对他们佩服得五体投地;有时,一些青春故事,总能令人想到自己,不禁为自己的前途作打算。
别认为这本书名为《儿童文学》,就会全部是文章。那你就大错特错了!在某几页的下方,都会有一个“幽默地带”,它所登刊的笑话总能使人捧腹大笑,合不拢嘴。
而且,它还会登一些名人名言,总使我难以忘怀。
《儿童文学》这本书,益处多多,特别适合青少年儿童阅读。为此,我编了一首诗:
《儿童文学》益处多,
文章笑话样样齐。
名人名言如警钟,
绝对一流顶呱呱!
怎么样?心动不如行动,快去邮局订购吧!