蝌蚪 450字
今天是春游的日子,我早早地来到学校,坐上了大巴车,向春游目的地-----八卦田进发。
终于大巴到达了八卦田。在老师的带领下,绕八卦田看了一圈,然后找到一块空地开始吃午饭。吃完午饭,不少同学发现旁边的池塘里有很多小蝌蚪在游来游去,立刻拿一个空水瓶去捉。这些同学捉蝌蚪的方法各不相同,有的把瓶子按在水里,等一群蝌蚪经过时,猛的一捞;有的看准几只蝌蚪,眯起了一只眼,再伸手一抓;还有的不管三七二十一,伸手就捞。
捞蝌蚪的人多了,老师立刻就来阻止,对我们说:“一条蝌蚪就是一条生命,在你捞蝌蚪的过程中,也对它造成了一种伤害。”
我听了,不禁幻想起来:我是一只小蝌蚪。在池塘里过着无忧无虑的生活,不时想着自己变成青蛙后的英姿。但是突然一个噩梦般的日子,我被一双小手从池塘中捞起,装进一个小小的瓶子里,从此,我就失去了游来游去的自由,我一天比一天憔悴......
小蝌蚪的惨遇将我唤回现实,我看着小蝌蚪,他们似乎都用一种悲伤而无奈的眼神望着我。我不忍心看了,只好一步步走回休息地方。