如果我们是在大海上行驶的小船,您就是那海上的航标灯为我们照亮前行;如果我们是羽翼未丰的鸟儿,您就是那苍翠的大树守候我们成长;如果我们是久旱的小苗,您就是甘甜的雨露让我们尽情的汲取养份。您的爱像父爱一样厚重,像母爱一样细腻,像雪一样洁白无暇,您就是我们敬爱的老师。课堂上,有一次我忍不住与旁边的一位女生说悄悄话。
虽然您没有当场批评我们,当我猛抬头看见您的双眼,您的眼神是无声的指令,那是一双充满期望和失望的眼睛。我顿时感到羞愧难当,立刻端正身体,集中精神听课。您的这双眼睛给我们更多的还是鼓励和赞扬。您点了我回答问题,当我正确而又流畅地说出答案时,您的眼神又流露出赞扬,使我感觉到要更加好好学习
同学生病的时候,您无微不至地照顾,使我们感觉到了母爱无处不在。我们不曾看到过您备课的模样,但是课堂上您妙语连珠,一个个问题精彩纷呈,让我们时而捧腹大笑、时而苦思冥想、时而豁然开朗,我们可以想象您熬过了多少个日日夜夜,多少个日暮晨曦。您的皱纹悄悄爬上您的眼角。老师,您在我们心中播下期望的种子,必将长成苍天大树谢谢您,老师!