从新中国成立到改革开放,从2008北京奥运会到是上海世博会,我们的祖国经历了无数的风风雨雨,迎来了多少令人欢喜的时刻。如今,在不久的2014年,我们南京又将迎来世界第二次夏季青年奥运会!
青年奥运会,简称青奥会,是一场世界级体育赛事,四年一度。因此青奥会能在我们南京举行,是南京所有人的骄傲。
作为青奥会主办城市的小公民,小主人,我想这不光是一种荣誉,更是一种责任。既然是责任,我们就有义务去为青奥做一些力所能及的事,比如我下面所提及的:
One,养成随手捡起每一片纸的好习惯
提及原因:现在离2014年还有几个年头,我想,在这期间,大家一定可以养成这个好习惯,为青奥营造一片干净的草地,整洁的环境;一片蔚蓝的天空;一片碧波荡漾的湖面......
Two,文明有礼。
提及原因:比赛强调友谊第一,比赛第二。所以,我们不能将老外看作我们的敌人,应当以礼相待,给外国朋友一份友谊的“礼物”,让外国人说起咱中国,都竖起大拇指,有何不好!
相信只要大家尽力而为,青奥会的举办一定会圆满成功,并且提升中国在世界中的地位。
让我们为青奥高呼:“加油,努力! 加油,努力! ”