您好!我心中有很多话想对您说,从我一落地那天,您就开始抚养我、关心我、呵护我,是您用一滴滴辛勤的汗水来换取我的成长,用一句句温暖的话语来教导我做人的道理。
记得有一次,我把家里的杯子打碎了,我原本以为您会训斥我,可我没想到,您用您那双手轻轻地抚摸着我的头,对我说:“是人总会犯错的,犯了错就要改,如果我因为这一点儿小事儿责怪你,你说,你不伤心吗?”妈妈,您对我的爱比山高,比海深,我是一辈子也报答不完的啊!
但是,我觉得您有点偏心,比如有一次,我跟姐姐吵架,您就袒护姐姐,让我没有一点儿辩解的余地。人与人之间难免有些摩擦,但终究也会愈合的。您这样做,多少会让我对您有点儿不满,请您以后公平一点儿,或者让我们自己处理事情。
回想起小时候,您牵着我在空地上玩耍,我就产生了一个念头:我要好好学习长大后,我要带着您去全国各地旅行
每年的5月30日,是我的生日,但同时也是妈妈您的受难日,因为那个时候是妈妈历尽艰苦把我生了下来。这一天,是一个充满爱意的日子,我会永远记住的!
健康长寿,天天开心!