螃蟹大餐 450字
今天,我姑姑给我钓了八只面包大的螃蟹。
晚上,我打算吃三只螃蟹,我一只,老爸一只,老妈一只。老爸一手拿着他的独门洗螃蟹的“刷子”(其实就是一个不用的牙刷)随便刷了几下,我怕螃蟹那钳子夹道我,所以我就远远地躲在后面。
老爸把螃蟹刷好以后,放进钢精锅里,螃蟹在钢精锅里,一开始螃蟹还想爬出去呢!老爸想把螃蟹放进锅里,结果反倒被螃蟹的大夹子夹了一下,痛的他嗷嗷叫。还是我聪明,用锅盖把螃蟹弄到锅里去。我刚刚弄好,老爸洗好了一只螃蟹,那只螃蟹因为离我太近了,刚刚要夹我的心爱的鼻子,我便灵活的躲过了“致鼻一击”。
吃了一只公螃蟹,“呀!真好吃!”我称赞道。看到碟子里还有一只母螃蟹便伸手去拿,结果老爸比我先一步,抢到了他的“战利品”,我在一旁小声地嘀咕:“欺负小孩算什么本事,有种把螃蟹放下来,我们定保定……”
第二天,麻烦来了。我下午回家看看,呀!只有四只螃蟹了!,“不对呀,8-3=5,因该还剩五只呀!”我和奶奶满屋子找螃蟹,终于在我的双层床下找到了这个“逃犯”。
这次“螃蟹大餐”可真美味呀!