秋天 450字
“解落三秋叶,能开二月花。”这是诗人李峤笔下的秋天。刚刚一到秋天,气候还是那么热,抬起头,望着那一块被树叶遮住的天空。它是那么美,美的让人惊叹。忽然,一片落叶从我眼前飘过,那是一片金灿灿的华丽,捡起它,啊!这是一抹秋痕。
是啊!秋天,像一位仙女,迈着轻捷的步伐,徐徐降落在大地上。手一挥,树叶黄了,微风一吹“沙沙沙,沙沙沙”,像一首和谐的秋日交响乐,时不时有一两片金黄的树叶舞动着身姿,亲吻着滋润它的泥土,一个华丽的转身,进行了一次华丽的谢幕,随后进入大地妈妈的怀抱。定眼一看,红色、绿色、棕色、黄色等一切颜色都融进了那一片灿烂的金黄色,阳光照耀的上面,是那一片金黄更艳更美了。
秋的来临,让农民伯伯展开了笑容,一颗颗农作物都成熟了,果树的枝头也挂满了果实,沉甸甸的,把树枝都压弯了腰,风一吹,就要掉到农民伯伯的怀抱。农民伯伯笑了,心醉了,此时此刻站在乡村田野里,嗅着香飘十里的季节,肯定有一种说不出的温暖在心头。
深的秋就像一串清脆而干练的钢琴曲,弹奏着大地的宽阔和丰收的硕果,弹奏着冬的来临和春的希望……
我爱色彩斑斓、童话般的—秋天。