小覃叔叔本来打电话请我们去饮茶,后来他有事,我们就自已煮了饺子吃。
今天是初二我很开心,妈妈说带我到海滨公园去玩,所以我特别的开心,吃的也好,吃了好多饺子。后来小覃叔叔开着他自已的车和我们一起出去了。我在车上的时候,我给妈妈了五十七块钱,妈妈不忍心拿这些钱,就说算了吧,今天到海滨公园的时候,你想玩什么自已花钱,我说好。
到了海滨公园,我们下了车,看到有一个地方风景很好,那里有很多人在照像,还有许多花做成的球,我给小覃叔叔照了两张像,妈妈又给妞妞照了两张像。后来我就走了走,看到前面有些东西玩,我就跑到那里去买了票,我玩了小勇士攀高峰,我爬的很高,我掂起脚尖,头抬高,手伸高,就能抓到一把云下来了。但是上面写过不准让人抓云下来,我就没抓云。后来我看到好多玩的,花了好多的钱,我看到拨拨画,我就告诉妈妈我想玩拨拨画,妈妈就让我去玩,我画了一个小时四十分钟,画得还挺漂亮,妈妈表扬了我,后来我告诉妈妈,那个时候,我肚子也疼,手也是发抖的,但是我坚持下来了。所以这样妈妈表扬了我。
(妞妞六岁口述,妈妈记录)