我家的厨师 450字
我家的厨师,就是我的妈妈。在我的记忆中,我妈妈做的饭菜,可好吃了。颇得我和我爸爸的赞赏,我们都爱极了妈妈做的菜。
妈妈烧的菜虽不及星级酒店的那样华丽,但营养成分绝对是一流的,像她的拿手菜,如:红烧鸡,红烧虾,蒸鲈鱼,大杂烩,红烧肉。那香味,那颜色,那口感,真让人垂涎三尺。最近几天,入秋了,天开始干燥了,妈妈为了应对这种天气,特意给我炒了韭菜鸡蛋,她还说“韭菜炒鸡蛋可以排毒,通便,你要多吃点哟。”此外,妈妈每天都给我炒有绿叶子的菜,说是也可以起到去火,排毒的功效。
妈妈闭关工作有多忙,都不会忘了料理好我的饮食。早上,餐桌上总少不了一瓶牛奶和一个鸡蛋,然后再配上一点儿主食,如:面包,馒头,包子等,这样,一个上午所需要的能量就够了。晚上,妈妈一般会搞上四菜一汤,并且每天的菜都不一样,妈妈说这样可以让身体更好的吸收营养,使自己健康。于是,妈妈的爱+充足的营养就构成了我健康的身体。
这就是我家的厨师,我的妈妈。我要谢谢我的妈妈,给我们做了那么好吃的菜,让我能够快乐健康的成长我爱我的妈妈!