有趣的体温表 450字
今天,我在整理书桌时,发现抽屉里躺着一支体温表。记得妈妈对我说过:这支体温表的用处很大,我小时候生病时就是用它来测量我发没发烧的。我觉得很有趣,便想试一试。
体温表的形状是一支长长的玻璃管。里面刻写着35到42的度数。我学着妈妈的样子把体温表放在自己的腋下,大约过了五分钟之后,我再把体温表拿出来看。可是我左看右看,上看下看,也看不出来有什么变化呀!我灵机一动,向客厅里正在看电视爸爸,跑了过去。
“爸爸!问你个问题!”“说吧!”“我量了自己的体温,但又不认识。”
“哦!我来教你。”
爸爸说着便夺过我手上的体温表。“这里不是有一块铁吗?它是用来传播热量的。你看,它的后面有一条又黑又粗的线,叫做“汞”也就是水银它会随着温度的高低变化,我们说是通过它才知道体内的温度的,”“哦”原来是这样我点了点头。“对啦!这水银是一种化学药,有巨毒,如不小心滴进嘴里,有可能造成死亡。”
这么严重,看来我以后得小心点了,真没想到,一支普通的体温表,竟然能造成这么大的事故。