找皮 450字
在我的记忆里,童年的趣事多的像天上的星星,数也数不完。可最让我难忘的一件事就是“找皮”了。
那是我七岁的时候,一个炎热夏天爷爷陪我在屋子里玩捉人的游戏。眼看爷爷就要捉到我了,就在这时,爷爷被椅子一拌,幸好,爷爷用左腿一撑,稳住了身体,没有摔倒。可他的右腿却被椅子划破了,我跑去一看,只见划伤处冒出来一点儿血。爷爷用手摸摸我的头,说:“你看,好了吧,就是你要玩捉人的游戏才把我的腿弄破了,皮都掉了。好了,你自己去玩吧。”我听了,心想:刚才爷爷说皮掉了,一个东西如果弄掉了,还能找回来。依此推下去,那皮掉了,再找回来,用胶布贴到爷爷划伤处,爷爷的腿不就好了吗?想到这里,我便在我和爷爷玩过的地方仔仔细细地找起来。
二十分钟过去了,可还是没找到那块皮,急得我满头大汗。这时,爷爷来了,看我这个样便问我在干什么?我高兴地把事情说出来,本以为爷爷会表扬我,说我是个好孩子。可谁知爷爷漠漠我的头。然后说:”小傻瓜,皮怎么能找得到呀!“我听了,想:为什么我帮爷爷找皮,而爷爷却说我是个小傻瓜呢?