我的家乡 450字
我的家乡是一个美丽的地方,风景宜人,景色优美,而凤凰湖是我最喜欢的一个地方。
春天凤凰湖的水是那么绿,绿得像是被周围的绿树、绿草染过似的。水是那样清,清的能看见水里游动的鱼儿。湖岸边的柳树抽出了新的柳条,柳枝上长出了淡黄色的嫰叶。连小草也从土里探出绿茸茸的脑袋,迎接春天的到来,湖面上黑天鹅在自由自在的游来游去,为春光增添了许多生机。
夏天,湖面上开满了荷花。盛在荷叶上的露珠,在微风的吹拂下不停地滚动。岸边树枝上,知了不停地叫着,好像在热啊热啊地大喊着。树荫下,许许多多的小朋友在玩捉迷藏游戏老人们在休闲地乘凉。
秋天,湖岸边的菊花全开了,花瓣层层叠叠,如同无数小手伸出。银杏的叶子也落了,有的落在湖面上像一艘艘美丽的小船。有的落在草地上,秋风一吹,叶子唱出沙沙的歌声
冬天,湖岸边的腊梅竞相开放,散发出阵阵清香。白鹭也飞回来了,时而贴着湖面一下子飞到了岸边,有时候尾尖偶尔沾了一下水面,就看到波纹一圈圈地荡漾开去了。
我爱凤凰湖,我爱我的家乡希望我的家乡可以永远那么美丽。