难忘的运动会 450字
秋风阵阵,一片片树叶从树上掉下来,像一只只金黄色的小蝴蝶落在我的脸上、身上、脚下。
期望已久的日子终于来了,付老师我们很早就来到了白鹤公园。我们先在亭子里上课,上完后就开始激动人心的游戏活动。最先开始的是“牵手游戏”,其次是“送小球回家”,然后是“同舟共济” ,最后一个是“拔河” 。
让我记忆犹新的游戏是“同舟共济”。“同舟共济”就是同乘一条船过河,比喻同心协力、共渡难关。先把人分成两个大组,每个大组又把人分成两人一个小组,哪个大组先全部过完河就算胜利。
我和朱军安一个小组,当对面的同学过来的时候,我手脚麻利的弯下腰捡起第一块平板往前半米的地方扔出去,然后朱军安迅速的跳到第一块平板上,紧接着我一个箭步跳过去拉着朱军安的手,再弯下腰去捡起平板又往前扔,我们的脚像装上车轮一样,越走越快,仿佛有一股力量在推动我们前进,没用多长时间,我们就到了对面,把平板安全地传给了下一小组的同学。经过大家共同的努力,我们这一个大组最终获得了胜利,我们欣喜若狂地欢蹦乱跳。
运动会在不经意间已经结束,同学们喜滋滋地回家了。这真是一个难忘的运动会啊!