变化的天空 450字
七八月的天空,娃娃脸,变幻无常,刚还是阳光灿烂,白云悠悠,转眼就乌云密布,雷电交加。
清晨,太阳跳出了东海的碧波,挂在蔚蓝的天空中,用那灿烂的光芒普照大地。天边几朵白云飘飘悠悠,忽高忽低,忽远忽近。时而像活泼可爱的小兔,时而像雄伟壮丽的山峰,时而像温顺乖巧的绵羊,时而像连绵起伏的山峦……
刚还一碧如洗的天空,一下子就变了一张脸。乌云遮住了半边天,一个闷雷响彻云霄,一道闪电划破了天空,天河之水向凡间倾泻。雨水如珠帘般笼罩了大地。雨密密的,细细的,斜织着,远处升腾起一层薄薄的雾。狂风肆虐,吹翻了路边摊,吹倒了路标,吹弯了树木,吹蔫了花草。这时的天空如一位宣泄哭闹的孩子,眼泪止不住地往下流,像一位饱经风霜的老者喋喋不休,又像一位神态庄重的琴师,演奏着他那隆重的交响曲。
雨渐渐停了,天空中黑云边上镶着白云,太阳露出了灿烂的微笑。天边挂着一道绚丽的彩虹,好似一架七彩桥,又似一座彩色的拱门,这美丽的彩虹仿佛触手可及。七八月的天空真是变幻无常啊!但无论怎么变都是那么得美。