去大梅沙快乐采访 450字
今天,我和张紫荆去大梅沙采访关于人口调查问卷,我高兴极了。在路上,我和张紫荆一直叽里呱啦地讲个不停。到大梅沙以后我和张紫荆才有心思认真地做我们的采访工作。
我和张紫荆开始分头找对象,找了好半天,我们才找到合适的对象。开始采访了,我们的采访词是:“您好,爷爷,我们是 学府小学海珠部3(2)少年阳光小记者,请问,您能接受一下我们的采访吗(⊙_⊙)?可以。”然后我们开始读人口问卷题,他就回答。然后,我又采访了一对夫妇,当我的采访快结束的时候,那位女士竟然不让我读了,看题自己答卷让我休息了好一会,所以,我在此谢谢她。就这样我们反反复复的念,一直念了11次,从中我感受家庭中一般都是两代人,很少有三代人,因此,我分析这些家庭人口还不算太多。我还发现,几乎所有的家庭都想要一个男孩和一个女孩。当我们采访到最后一个家庭的时候,那个叔叔说我们这些儿童不好教育。紧接着,张紫荆开口了,她说:“怎么这么多的家庭都说我们儿童不好教育啊!”在欢声笑语中我们就圆满的结束了我们今天的采访。然后,我们就尽情地玩耍,一直到中午12点多钟,我们在麦当劳吃完午饭,就高高兴兴地回家了。