家乡的巨变 450字
邹平,是一座位于齐鲁大地上的一个小县城。它在中国地图上虽然不显眼,可我却深深地爱着它。我爱它,不光是因为它有着灿烂悠久的历史文化,有勤劳朴实的人民,也因为它富饶美丽,更因为它是我的家乡。
无论徜徉在邹平县城的宽阔马路上,还是漫步于景色迷人的乡间田野里,到处是一片勃勃生机地景象。穿梭于县城内外,只见一排排高楼大厦如雨后春笋般拔地而起,开发区星罗棋布,数不尽的大工厂整齐地排列在马路两边,超市里应有尽有,市场繁荣极了!
回首过去,一栋6、7层的楼房就算高了,可如今10多层的高楼遍及城乡;过去行走的都是一些坑坑洼洼的泥路,现如今宽阔平坦地柏油路四通八达;原来的很多风景区还没开发,现在的风景名胜数不胜数,如鹤伴山、唐里庵、黛溪湖等。
邹平不仅变化非常快,而且人民的生活水平发展的也很迅速。现在许多私家小轿车和电脑都进了平凡百姓家。家家户户都住进了大砖房,搬进了居民楼,有的还盖起了别墅,这些情景使我情不自禁地赞叹起来:“这难道不是家乡的巨变吗?”